Елена Малофей: «Нет ничего невозможного»

Победителем интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам мартовского голосования стала представительница Союза молодежи из Минского района – Малофей Елена.

Елена учащаяся УО "Минский государственный областной колледж". Она волонтер движения "Доброе Сердце". Лена - инициативная, творческая, ответственная и активная девушка.

Мы поинтересовались у Елены как стать лидером, как научиться помогать людям и какова роль доброты в жизни.

Что послужило толчком к вступлению в БРСМ?

Когда я училась в школе, старшие ребята часто принимали участие в мероприятиях БРСМ. Конкурсы, акции, экскурсии, выставки и многое другое. Мне очень хотелось самой принимать участие в таких мероприятиях. Со временем, вступив в ряды ОО «БРСМ» я поняла, что быть в числе Союза молодежи - это не только интересно, но и престижно.

Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Самым большим достижением считаю благодарность за участие в республиканском конкурсе "Волонтер года - Доброе сердце " в 2016 году. Очень рада, что меня как волонтера заметили и отметили. Хотя, участвуя в акциях и мероприятиях движения "Доброе Сердце" в первую очередь хочется помогать людям, а не получать награды.

После своих ошибок в жизни стараюсь не останавливаться. Размышляю… Почему так случилось, делаю выводы и стараюсь идти дальше, не наступая на те же грабли.

Ты считаешь себя волонтером? Как ты пришла к благотворительной деятельности?

С самого детства я всегда восхищалась людьми, которые всегда готовы прийти на помощь слабым и нуждающимся. Скорее всего, именно поэтому я и стала волонтером движения "Доброе сердце". Здесь я реализую своё желание помочь людям. Мне приятно, что я могу делать для этого мира что-то хорошее. Это, несомненно, сделает мир лучше и чуточку добрее. Таким образом, все вместе мы проделываем огромный труд, который точно не останется незамеченным. Возвращаясь к вопросу, я могу уверенно ответить, что считаю себя волонтером. Всегда хотела помогать другим. А дал мне такую замечательную возможность волонтерский отряд "Доброе Сердце".

Кто или что дал тебе толчок к такой активной общественной деятельности?

Участием во многих районных, областных и республиканских мероприятиях я обязана Минскому районному комитету ОО «БРСМ», Минскому областному комитету ОО «БРСМ», директору колледжа Дордалю В.П., заместителю директора по воспитательной работе Предко Н. А.  Они вовремя заметили и поддержали мои начинания в Союзе молодежи.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

На данный момент почти всё моё свободное время посвящено подготовке к государственным экзаменам. Люблю проводить время с друзьями, занимаюсь танцами и вокалом. Для участия в мероприятиях ОО «БРСМ» и акциях волонтерского движения «Доброе Сердце» время нахожу всегда.

Назовите три ваши любимые песни?

Люблю музыку в целом. И классическую и современную... Среди любимых композиций можно отметить:

Naviband - Гicторыя майго жыцця;

Maruv & Boosin - Drunk Groove;

Marshmello & Anna-Marie - Friends.

Кто твой кумир? На кого ровняешься в жизни?

Мама - мой кумир. Она работает учителем истории и обществоведения. Сама принимает участие в различных конкурсах педагогического мастерства. Она готовит победителей предметных олимпиад, отдает много сил, обучая других, помогая им достичь в жизни успеха. При этом её любящего сердца хватает и на меня с братом. Мне хочется как и мама быть успешной, дарить помощь и тепло родным и близким, а также всем людям вокруг.

Каковы твои планы в 2018 году? Какие цели?

Моими планами на 2018 год является успешное окончание колледжа, работа в студенческом отряде и конечно активная деятельность в ОО «БРСМ».

Что для тебя победа в областном интернет-проекте "ЛИДЕРONLINE"?

Мне, несомненно, очень приятна победа в проекте "ЛИДЕРONLINE", но я не считаю себя победителем, ведь каждый участник достоин победы.