09.11.2018

Ольга Саношокова: «Помогай всем, всегда и везде»

Победителем интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам октябрьского голосования стала представительница Союза молодежи из Вилейского района – Санашокова Ольга.

Ольга – человек с открытой душой, который всегда готов помочь окружающим. Девушка неравнодушна не только к трудностям людей, но и всегда готова прийти на помощь животным. Одним из жизненных кредо девушки является известная нам фраза, но Ольга внесла в нее свои коррективы: «ДОБРОТА спасет Мир!».

Мы поинтересовались у Ольги как воспитать в себе доброту и стать активным человеком.

Что послужило толчком к вступлению в БРСМ?

Союз молодежи видит активных, талантливых и целеустремленных молодых людей. Мне приятно, что еще, будучи ученицей Вилейской гимназии, мне предложили стать членом БРСМ. Так как я люблю активный образ жизни, толчком, наверное, послужило - любопытство и интерес.

Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Если отойти в сторону от общепринятых человеческих ценностей, к которым стремится каждый из нас: получить образование, родить ребенка, положение в обществе, карьерный рост, то я бы своим достижением назвала то, что моим жизненным принципом стал девиз: «Помогай всем всегда и везде», ведь многие в нашем мире живут для себя, не замечая других, не видя проблемы и нужды окружающих, идут по головам к достижению своей цели, а стольким вокруг необходимо внимание ближнего.

К вопросу о провале подойду с юмором… Как-то мне удалось сбросить 20 кг (это достижение), но я с легкостью за короткий период времени вернула их.

Кем считаешь себя по жизни? Это у тебя в душе или издержки деятельности?

Считаю себя счастливым и добрым человеком…..и это у меня в душе)) В современном мире мы называем это словом «волонтер». Мне кажется, что родители не ошиблись, когда меня назвали Ольгой – святая, светлая, ясная, мудрая.

Кто или что дал тебе толчок к такой активной общественной деятельности?

Что послужило? Хм… Наверное, мой характер. Я всегда люблю быть в центре внимания, в любом деле оказываюсь среди организаторов, координаторов. То, что мне не присуще быть стеснительной, важная черта характера, которая позволяет быть активной.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Важную часть моей жизни занимает мой сын. Мы вместе учим стихи, занимаемся по различным развивающим программам. И это дает свои плоды. Арсений – один из самых активных воспитанников в детском саду, участвует в различных конкурсах, читает стихи и просто любознательный малыш.

Назовите три ваши любимые песни?

Музыка – неотъемлемая часть моей жизни, наушники важнее зеркала в моей сумочке. Сейчас в моём плейлисте топ -3:

Тима Белорусских - «Незабудка»

Светлана Лобода - «Парень»

Группа Ленинград - «Рыба моей мечты»

Кто твой кумир? На кого ровняешься в жизни?

«Не сотвори себе кумира…» всплыло в моей голове, когда я услышала этот вопрос. И если уж ответить на этот вопрос, то только абстрактным понятием – это человек высоких моральных качеств, духовный, который находится в постоянном саморазвитии.

Каковы твои планы в 2018 году? Какие цели?

На 2018 год у меня были намечены огромные планы на саморазвитие и утверждение в специальности – это глобально. Так же познав деятельность волонтера, я увидела конкретные проблемы детей, которые живут в непростой жизненной ситуации, и поэтому среди моих планов в этом году было оказание посильной помощи таким ребятам в нашем районе. Впереди еще один из самых светлых праздников - Новый год. Несомненно, в моих планах совместно с другими волонтерами подарить настоящий праздник ребятам.

Что для тебя победа в областном интернет-проекте "ЛИДЕРONLINE"?

Победа в областном интернет-проекте «ЛИДЕРONLINE» - это приятное и желаемое событие. Я рада, что мои друзья, знакомые, коллеги и земляки поддержали меня. Конечно, меня это вдохновило и принесло много приятных эмоций. Пусть для меня эта победа свидетельствует, о том, что я на верном пути.