10.04.2019

Максим Косович: «Будущее зависит от того, что ты делаешь сегодня»

Победителем интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам апрельского голосования стал представитель Союза молодежи из Борисовского района – Максим Косович.

Максим – инженер-энергетик ОАО "Борисовский завод агрегатов", секретарь первичной организации БРСМ. Любит активные виды спорта, обожает шоколад, предпочитает на все смотреть с улыбкой и ценит в других людях оптимизм и легкость.

Мы поинтересовались у Максима как стать активным, отзывчивым и позитивным человеком.

1. Что послужило толчком к вступлению в БРСМ?

Мне было 14 лет. Учебный год закончен, начались каникулы. Захотелось заработать первые в своей жизни деньги. В таком возрасте работу найти было очень сложно. Решил поговорить об этом с родителями, они посоветовали обратиться в БРСМ, ведь в летний период там обеспечивают работой в студенческих отрядах. Я написал заявление, заполнил анкету и уже через три недели я красил заборы и занимался благоустройством близлежащих деревенских территорий. Сейчас, в свои 28 лет, я совсем не жалею, что сделал выбор, который стал началом становления моей личности.

1. Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Буквально полгода назад я занял место секретаря первичной организации БРСМ Борисовского завода агрегатов. Пришло время районной зимней спартакиады организованной Борисовским райкомом БРСМ. Начал собирать команду, участники не сразу согласились, переживали, что не справятся, не рассчитывали на какое-нибудь место, так как предприятие впервые участвовало в такой спартакиаде. Все прошло классно и не забываемо. Объявление результатов. Называют 3-е место, 2-е и вдруг, первое почетное место занимает Борисовский завод агрегатов! Вам не передать тех чувств, той радости, которые переполняли меня внутри! Для меня это было настоящее достижение. У меня была гордость за всех, кто принял активное участие, кто стойко стоял до конца, стремясь к победе. С тех пор я решил если участвовать, то до конца! До победы!

На счёт впечатляющего провала, так сказать у каждого из нас бывают проблемы на пути, каждый из нас делает ошибки. Главное не сдаваться и идти дальше! Так и у меня были провалы, но я считаю их мелочами жизни, которые закаляют и дают некий незаменимый жизненный опыт.

1. Кем ты считаешь себя по жизни? Это издержки деятельности или это в душе?

Во - первых человеком, во - вторых человеком активным, жизнерадостным, общительным и готовым творить добро. Несомненно, общественная деятельность оставила свой след на том, кем я сейчас являюсь, но основное это душа, что заложено у тебя внутри.

1. Кто или что дал тебе толчок к такой активной общественной деятельности?

Честно говоря, трудно вспомнить. Но скажу так, попробовав однажды, я уже не смог остановиться, меня как будто затянуло.

1. Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Посещаю тренажерный зал, играю в волейбол и дартс. Предпочитаю активный отдых на природе: ночёвки в палатке, костер, приготовление пищи на огне, рыбалка. Природа расслабляет, даёт возможность насладиться ее красотой и на некоторое время забыть обо всех проблемах.

1. Назови три свои любимые песни?

Баста - Сансара

Ленинград - Рыба моей мечты

Тимати - Дорога в аэропорт

1. Кто твой кумир? На кого ровняешься в жизни?

Как такового кумира нет. Но я стараюсь брать пример, извлекая лучшие качества от людей окружающих меня: моих родителей, семьи, друзей и коллег.

1. Каковы твои планы в 2019 году? Какие цели?

У меня есть одна безумная мечта, очень давно хочу совершить прыжок с парашютом. Многие спрашивают, зачем мне это, а я чувствую, что мне это нужно. Хочу получить бурю эмоций, впечатлений и адреналина. Сделать то, что запомниться мне на всю жизнь, о чем я смогу поделиться с друзьями и родными, то, что сможет сделать не каждый. И я уверен, что в этом году моя мечта осуществится.

1. Что для тебя победа в областном интернет - проекте "ЛИДЕРONLINE"?

Победа в конкурсе это приятно любому человеку. Это доказывает, что старания не напрасны, что ты лучше других сегодня и все это признали. Это очень повышает самооценку. Ты победил себя, стал на шаг выше. Это очень круто! Хочу сказать огромное спасибо друзьям, коллегам, семье и жителям города Борисова, которые меня поддерживали. Я победил благодаря вам!