06.03.2018

Победитель областного интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам февральского голосования

Вадим Аксённик: «Кто хочет- ищет возможности».

Победителем интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам февральского голосования стал представитель Союза молодежи из Несвижского района – Аксённик Вадим.

Вадим учащийся 11 класса. Отличник, активист, победитель многочисленных конкурсов, претендент на золотую медаль. Его талант, артистизм, искрометный юмор, личное обаяние помогают ему в разных ситуациях.

Мы поинтересовались у самого Вадима как стать лидером, развить организаторские способности и какова его роль в общественной жизни:

Что послужило толчком к вступлению в БРСМ?

Вступил в БРСМ, потому что Союз молодежи является в нашей стране самой престижной молодёжной организацией. Я как лидер своей гимназии и своего района, а учусь я в Несвижской гимназии (она в городе одна) просто обязан быть в этой организации. Плюс ко всему в Несвижском районе эта организация находится на очень хорошем счету, так как проводится огромное количество мероприятий, акций, проектов и встреч. И вообще, БРСМ предоставляет много вариантов развития моего творческого потенциала.

Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Самым моим большим достижением в жизни является участие в республиканских соревнованиях по футболу в составе ФК "Городея". Также в гимназии я участвую во всех школьных мероприятиях, научных исследованиях и иду на золотую медаль.

Про провал. Я с детства участник многих мероприятий, и, как Вы понимаете, особенно в младшем возрасте у меня постепенно начала развиваться "звёздная болезнь". Я был уверен в себе везде и всегда. В классе 7-ом мне понравилась одна девочка и я поспорил, что она заговорит со мной, так как я "звезда". Каково было мое удивление, когда она даже говорить со мной не стала. И что я только не делал (смеется). С того момента я понял, что такое "лицом в пол" перед всей школой… Это послужило мне хорошим уроком.

Как тебе удалось добиться успеха в спортивной области? Кто ты больше: танцор или футболист?

В спорте я давно, наверное с 7 лет. С детства очень люблю футбол и поэтому хотел записаться в секцию, но родители посчитали что футбол не мое и записали меня на секцию по дзюдо, на которую я ходил около месяца. Затем я, не говоря родителям ничего, подошел к нашему тренеру по футболу. Он пригласил меня на тренировки. Стал активно заниматься футболом и тут, понеслось... Многочисленные соревнования, травмы, иногда слезы от поражений… Но благодаря этому виду спорту я научился быть дисциплинированным, ответственным, научился работать в команде. Что касается танцев, ими занимаюсь с первого класса. Родная сестра занималась танцами и мама решила, что мне нужно попробовать научиться танцевать. Записался, начал заниматься и спустя некоторое время понял, что мама была права. Это направление мне стало очень близко. Я благодарен своей маме, потому что благодаря танцам я много путешествовал, посетил много разных фестивалей, конкурсов и т.д.

Кто или что дал тебе толчок к такой активной общественной деятельности?

Я очень активный человек и на сцене выступаю с 1-ого класса. Очень благодарен своему директору школы, Татьяне Викторовне Шумовской, ведь именно она подсказала моей маме, что я будущая «звездочка» школы и района. С тех пор я выступаю на всех мероприятиях: КВН, агитбригады, танцевальные мероприятия, концерты и т.д.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

В свое свободное время люблю проводить время с семьей, ездить на тренировки по футболу, и так как я выпускник, в свободное от учебы время занимаюсь подготовкой к ЦТ. Иногда вечером люблю просто выйти на прогулку или пробежку.

Назовите три ваши любимые песни?

Что касается любимых песен, то у меня их очень много, ведь я слушаю разные направления музыки. Временами мне нравится классическая музыка, иногда могу послушать рок, рэп, ну а если говорить о трех любимых, то это наверное
Camila Cabello feat. Young Thug – Havana
L'One — Мне Нужен Лишь Мяч
Lilly Wood feat The Prick Robin Schulz Prayer In C

Кто твой фаворит из футбольных игроков? На кого равняешься?

Мне нравится очень много футболистов, их стиль игры, умение работать с мячом, хладнокровность в некоторых моментах. Из всех больше всего мне нравится Криштиану Роналду. Я слежу за его играми с самого детства. Криштиану является настоящим лидером клуба в котором он играет, является капитаном. Я очень хочу иметь такой же «фирменный» удар, такую же технику, такую же самоотдачу и физическую форму.

Каковы твои планы в 2018 году? Какие цели?

В 2018 году я хочу прежде всего закончить школу с золотой медалью и успешно сдать ЦТ. После этого всего хочу поступить в Университет гражданской защиты МЧС и пройти смотр в одном из футбольных клубов Беларуси. Пока что не скажу в каком именно (улыбается).

Что для тебя победа в областном интернет-проекте "ЛИДЕРONLINE"?

Эта победа означает для меня то, что я являюсь активной частью молодежи. Для меня она является еще одним достижением в моей жизни, еще одной ступенькой к моему будущему и мне очень приятно что я являюсь лидером Несвижского района.