12.02.2019

Даниил Шпакевич: «Только через труд можно добиться успеха»

Победителем интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE» по итогам февральского голосования стал представитель Союза молодежи из Копыльского района – Даниил Шпакевич.

Даниил – волонтёр движения «Доброе сердце», принимает участие в различных спортивных и развлекательных мероприятиях. Член молодежного отряда охраны правопорядка.

Мы поинтересовались у Даника как стать активным, отзывчивым и добрым человеком.

Что послужило толчком к вступлению в БРСМ?

Желание стать членом одной из самой многочисленной молодежной организации появилось во время приглашения секретаря нашей первичной организации, а также первого секретаря РК ОО "БРСМ", принимать участие в различных мероприятиях, конкурсах, акциях, волонтерском движении. Я всегда с интересом наблюдал за своими старшими товарищами, которые в то время уже являлись членами БРСМ и были активными участниками молодежной жизни города, района, области и республики.

Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Моим самым главным достижение является мое участие во всех проводимых мероприятиях БРСМ, но так как у меня практически всегда все получается, провалов у меня никогда не бывает, но не без проблем которые нельзя назвать провалами, на моем жизненном пути.

Кем считаешь себя по жизни? Это у тебя в душе или издержки деятельности?

По жизни я считаю себя оптимистом, потому, что я им и являюсь. Позиция оптимиста помогает получать максимум удовольствия от жизни и оптимист умеет мечтать в правильном направлении, а, как известно, мечты имеют свойство переходить в реальность при некоторых условиях. В моей душе есть место только доброте, искренности, отзывчивости и коммуникабельности.

Кто или что дал тебе толчок к такой активной общественной деятельности?

Одним из тех активных людей, с которых я беру пример, является моя мама. Определенное количество лет назад она сама работала в Копыльском районном комитете "БРСМ" вторым секретарем, поэтому она с детства учила меня быть активным, смелым, целеустремленным и нужным людям. Она поддерживает все мои начинания и с теплотой в душе и веселой улыбкой вспоминает годы работы с молодежью, как самые интересные и позитивные.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

В настоящее время много времени занимает учеба, как школьные уроки, так и дополнительные занятия с репетирами по предметам, но всегда нахожу время на любимые занятия: отдых на природе с близкими и друзьями, гуляю с любимой собакой, увлекаюсь баскетболом.

Назовите три ваши любимые песни?

Я являюсь настоящим любителем музыки. В моем плейлисте есть более 500 музыкальных композиций самых разнообразных направлений: от хитов 90-х до современной музыки.

Кто твой кумир? На кого ровняешься в жизни?

Никогда не ставил перед собой цели создать себе кумира, но мне всегда импонировали люди, которые ставят перед собой задачи и достигают их. Такими людьми для меня являются наши спортсмены-биатлонисты. Александр Сыман и Антон Смольский (уроженцы моего родного города Копыля), Дарья Домрачева и многие другие...

Каковы твои планы в 2019 году? Какие цели?

Так как в этом году я являюсь выпускником ГУО "Гимназия № 1 г. Копыля имени Н.В.Ромашко", то главное мое желание - это поступление в Белорусский государственный технологический университет, на специальность инженер лесного хозяйства. Так же планирую отучиться и получить водительское удостоверение.

Что для тебя победа в областном интернет-проекте "ЛИДЕРONLINE"?

Победа в областном проекте "Лидерonline" является для меня очередной ступенькой на лестнице моих успехов. Это возможность прославить мой любимый городок и показать себя, закрепить веру в свои возможности и знать, что только через труд, можно добиться успеха.

Rate this item
(0 votes)
Read 3213 times

Афіцыйны сайт Мінскай абласной арганізацыі ГА «БРСМ» © 2008-2019 Iнтэрнэт-партал «Моладзь Міншчыны». Усе правы защишены.

Інтэрнэт-прэмія «Тібо-2010» Лаўрэат Інтэрнет-прэміі «ТІБО-2010»
Інтэрнэт-прэмія «Тібо-2019» Лаўрэат Інтэрнет-прэміі «ТІБО-2019»